注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广元市博爱动物保护中心

阳光浅浅,有爱在灵魂深处等待,就是最美好的未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广元市博爱动物保护中心是川北地区首家流浪动物救助机构,成立于2008年汶川大地震期间,是四川省率先与公安局、政府签订停止捕杀犬只协议书的先导者,是川北地区伴侣动物救助的倡导者、先行者和领导者, 我们的工作是从城市到农村宣传正确的动物保护理念,拒绝残忍珍视生命保护动物拒穿皮草。通过运转良好的收容基地进行流浪动物免费救助收留,推行以领养代替购买,提倡流浪动物绝育放归。电话0839-3224992 13084370838 邮箱37202498@qq.com QQ群:43499774 QQ2群41129866

网易考拉推荐

为什么德国没有流浪狗?  

2011-08-23 04:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国为什么没有流浪狗?在一个除非犬只身心重病,无法医治的情况下才准予将之安乐的国度,为什么能够每一只狗都得到照顾?为什么没有一只狗需在路上徘徊乞食?为什么在一个拥有八百多万狗口的国家不须有捕犬队的存在?为什么如此众多的狗口,却无须为了控制数目而将之安乐死?

德国法律规定,弃犬者〈包括迁居而将犬只留在原地者〉需缴约台币九十万之罚款,严重虐待犬只者可判至两年之坐监徒刑。德国法律赋与警察监督、纠察、取缔虐待动物行为之权责;比如即使只是发现犬只被拴以铁链,或关在温度太低的房中,此系违犯法律,即可偕同警察搜证,立时提出控告

国的宠物店不准贩卖犬只,此规定有母法为据:犬只饲养法对于每只狗包括休息、运动的空间,犬舍的建筑材料、规格、湿度、温度、光线........,均有严格的规范,此为宠物店无法提供的条件。〈如台湾夜市街头贩犬的情况在德国更不可能存在〉。繁殖场亦有相同的规定,加上繁殖同业公会基于动保意识、伦理角度及品质的保证而自律甚严,且互相监督,因而繁殖的数目受到合理的控制。比如公会有小型母犬一生不得生产超过两胎的协议,又比如某类犬只如狼犬,最高生育年龄为八岁,再如比利时狼犬,每年在德国繁殖的总数不得超过七十只。因有限的繁殖数目及健康的品质,故所出售的犬只价钱极高,繁殖场的协议不但利己利犬,且不会对社会造成负担。一般德国人都具有替狗作绝育手术的观念,即使是高价购来的狗,通常也会将之结扎,而生活在收容所的犬只亦一律须作绝育手术。

德国的动物收容所因系由公益团体所经营,所以都能得到政府的资助,不足之款数由会友会费及募款而来,而来收容所领养狗者大都需缴些许手续费,如被领养的狗需作身心治疗,则手续费亦可免。如果饲主有不可抗拒之原因,如死亡、重病、失业、破产.......,而必须将狗送到动物收容所,亦必须缴付手续费或乐捐。

 

在德国想要拥有狗的人,通常会到收容所去收养(重要),欲领养狗者需通过考核,包括领养狗的动机、有否照顾狗的经验、家居空间、经济情况......,通过审核者需签署接受动保义工随时追踪及审查犬只生活状况的法律文件,此为避免犬只再度易主的防范之法。

 

「勿以虐待动物为乐,牠对痛苦的感受和你一样」,此为几乎人人都能琅琅上口的德语押韵诗句。幼儿园及小学教师也会教导孩子勿向家长要求宠物作为生日或耶诞礼物。以上垂手可得之两例,可窥见德国动保教育之普遍。

 

德国政府无需花费任何公帑以捕犬、留置犬只及杀犬,若有此笔预算,运用于监督、控制狗口来源,且资助动物收容所尚绰绰有余。台湾已有代表十五万张选票的人士参加替狗争权的游行,能吸取国外经验,倾听有心人士谏言而愿意大刀阔斧,斩除多年有关流浪狗问题衍生而出的沉痾之候选者,必能因「民之所欲,常在其心」而受到尊重、信任、爱戴,进而获得胜利。


为什么德国没有流浪狗? - 广元博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心

 


为什么德国没有流浪狗? - 广元博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017