注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广元市博爱动物保护中心

阳光浅浅,有爱在灵魂深处等待,就是最美好的未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广元市博爱动物保护中心是川北地区首家流浪动物救助机构,成立于2008年汶川大地震期间,是四川省率先与公安局、政府签订停止捕杀犬只协议书的先导者,是川北地区伴侣动物救助的倡导者、先行者和领导者, 我们的工作是从城市到农村宣传正确的动物保护理念,拒绝残忍珍视生命保护动物拒穿皮草。通过运转良好的收容基地进行流浪动物免费救助收留,推行以领养代替购买,提倡流浪动物绝育放归。电话0839-3224992 13084370838 邮箱37202498@qq.com QQ群:43499774 QQ2群41129866

网易考拉推荐

2011亚洲动物大会首次在中国成都召开  

2011-06-26 05:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两年一度的亚洲动物大会AFA于2011年6月10~14日在成都的凯宾斯基饭店隆重举行,来自亚洲

各国、地区及美国、英国的四百多位代表参加了大会。动物爱心大使、著名影星莫文蔚也应邀到场,

并发表热情洋溢的讲话。

       前几次亚洲动物大会分别在马尼拉、香港、新加坡、钦奈和巴厘举行,今年的活动举办地选择设在

中国成都,并由亚洲动物基金来主持此次亚洲最大的动物保护盛会。
  本次会议主题为“创意非凡——停止虐待动物”,重点交流有新意的保护措施,让亚洲的动物不再遭

受苦难。万物和谐共生早已成为亚洲文化的精髓。本次会议聚焦虐待动物的行为,引起共鸣,强调如何

进一步融入亚洲国家、关键的立法机构以及非政府组织,使其发挥积极作用。尽管主题严肃,但会议的

宗旨是让大家在快乐的氛围中聆听和学习,共同致力于考虑及创造长效措施,解决亚洲动物面临的问题。 

     大会内容包括“媒体宣传、筹款及公众宣传”、“灾难管理”、“伴侣动物救助站管理”、“圈养的

野生动物”四个研讨会及“教育、激励和行动”、“救助站的原则问题”、“法律问题”、“各地文化

差异”、“动物实验及替代法”、“制止工业化农场饲养”、“野生动物贸易”、“伴侣动物的科学对待”

、“物种保护中的动物福利”、“动物福利教育”等10个议题。

此次大会应邀了南京市公安局,大队长杨恒保在会上做了“多元化服务聚合力人性化管理促和谐”

演讲,详细介绍了南京市近年来在政府在城市犬只管理方面的成功经验。

西安政法大学孙江教授讲了大学生动物保护教育的开展。       

厦门市爱护动物教育专委会理事长萧冰、萧冰先生在会上做了《从小培养孩子关爱动物、尊重生命思

想意识》的专题演讲,介绍了在中小学开展动物保护教育的原因、意义、方式及NGO如何与政府有关部

门合作开展工作的经验.

中央社会主义学院莽萍教授讲了动物保护的法律问题;

 北京记者沙龙张丹总编讲了媒体人的历史责任和首都爱护动物协会秦会长讲了关于北京市属公园TNR

项目的报告;

还有来自亚洲各国、地区及美国、英国的代表们发言,介绍了国外动物保护先进经验等等........;
       广元市博爱动物保护中心杜玉凤和义工郭华应邀参加了会议,杜玉凤主任并发言:如何搞好农村动物

福利宣传,拯救《苦难深重的中华田园犬》,并介绍了广元市博爱动物保护中心在广元市政府、公安局。

卫生局的大力支持下取缔了狗肉窝点和狗肉餐厅的成功经验。深得大会各界朋友的鼓掌。

       大会完毕,代表们还参观考察了龙桥黑熊救护中心........

这次 2011年AFA由亚洲动物基金承办,支持的协办单位包括有:
  动物守护神(Animal Guardians)
  热爱动物协会(Animal People)
  动物之友协会(Best Friends Animal Society)
  世界农场动物福利协会(Compassion in World Farming)
  国际人道协会(Humane Society International)
  国际动物救援协会(International Animal Rescue)
  国际爱护动物基金会(International Fund for Animal Welfare )
  成都凯宾斯基饭店(Kempinski Hotel, Chengdu )
  英国防止虐待动物协会(Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals)
  香港爱护动物协会(Society for the Prevention of Cruelty to Animals (SPCA) Hong Kong)
  世界动物保护协会(World Society for the Protection of Animals)
 图片
亚洲动物基金创办人兼执行总监谢罗便臣女士表示:“动物福利领域的专家共聚一堂,集思广益,分享经验,

共同致力于推动动物福利的发展,这一切来自于我们对制止虐待动物行为的热情。”
图片
身为亚洲动物基金的“永恆爱心大使”的莫文蔚虽然日内忙著为刘镇伟导演的贺岁电影《东成西就2011》

而马不停蹄地赶拍,这是第一次在中国举行盛事......
图片
大会当天更请来了十只狗医生到场,莫文蔚看到小狗马上变得一脸孩子气,而那些狗医生都很热情地跟莫文蔚一起拍照。

莫文蔚出席完这天的会议马上又回去广州继续拍摄电影
图片
虽然拍摄的进度非常紧张,不过还是让她放了两天假期出席会议。莫文蔚表示爱护动物是自小养成的习惯,

家中最高纪录试过饲养了十几只流浪猫,全家人都是爱心爆棚的人
图片
图片
图片
广元市博爱动物保护中心杜玉凤和义工郭华应邀参加了会议,杜玉凤主任并发言:如何搞好农村动物福利宣传,

拯救《苦难深重的中华田园犬》,并介绍了广元市博爱动物保护中心在广元市政府、公安局。卫生局的大力支持

下取缔了狗肉窝点和狗肉餐厅的成功经验.........
图片
  西安政法大学孙江教授讲了大学生动物保护教育的开展。
图片
图片
                         北京记者沙龙张丹总编讲了媒体人的历史责任
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017