注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广元市博爱动物保护中心

阳光浅浅,有爱在灵魂深处等待,就是最美好的未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广元市博爱动物保护中心是川北地区首家流浪动物救助机构,成立于2008年汶川大地震期间,是四川省率先与公安局、政府签订停止捕杀犬只协议书的先导者,是川北地区伴侣动物救助的倡导者、先行者和领导者, 我们的工作是从城市到农村宣传正确的动物保护理念,拒绝残忍珍视生命保护动物拒穿皮草。通过运转良好的收容基地进行流浪动物免费救助收留,推行以领养代替购买,提倡流浪动物绝育放归。电话0839-3224992 13084370838 邮箱37202498@qq.com QQ群:43499774 QQ2群41129866

网易考拉推荐

中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   

2010-04-06 21:08:17|  分类: 中国动物保护国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国动物保护管理法制建设国际研讨会2010年3月26--28号在北京市温都水城国际大酒店隆重召开;

中国方的会议人员构成:中全国人大、国务院法制办、外交部、中共中央組織部部長、國家國資委部長、中國環境部部長、國家發改委、中華置產委員會、北京市司法局、北京市公安局、北京市城管局、北京市林業局、北京市農業局、中國小動物保護協會、及陜西省人大常委、环境保护部、司法部、农业部、国家林业局、商务部、中国社会科学院等部门的领导及来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、北京师范大学、武汉大学、中国林业大学、西北政法大学等科研院校和动物保护机构的专家。

中央电视台、中国网、北京电视台、新华社、《中国环境报》、《法制日报》、《检察日报》,《光明日報》,《中國青年報》,《北京日報》,《金華日報》等媒体的记者和有關學術刊物的編輯。

外方的会议人员构成:澳大利亞、美国、英国、法国、中国香港等地区的学者、专家們。

會議主持人:中國社科院常纪文教授和法學研究所党委书记陈苏教授、美国动物守护神执行董事麦麒麟、英国皇家防止虐待动物协会国际计划总监李博、亞洲動物基金會、國際愛護動物基金會、全国人大法工委高飞、环保部别涛副司长、科技部孙玉明处长、中國土產畜牧產進出口總公司梁小寧經理、国家林业局巴连柱处长、(安徽省、江西省、廣東省)司法部研究室郭春濤處長和中國環境資源保護法研究会长蔡守秋教授們致辭!

为了进一步推进社会主义精神文明建设,反对虐待和遗弃动物的行为,保障公众身心健康,维护社会秩序,维护中国的动物国际贸易权益.....

     与会的国内外代表围绕反虐待动物的背景和目的、反虐待动物的基础理论、反虐待动物的体系、反虐待动物的执法和司法、野生动物的反虐待法制建设、实验动物的反虐待法制建设、农场动物的反虐待法制建设、宠物动物的反虐待法制建设、动物医疗的反虐待法制建设、动物运输的反虐待法制建设、动物屠宰的反虐待法制建设等角度,对《反虐待动物法》(专家建议稿)进行了充分的研讨。与会者一致认为,单纯的道德谴责解决不了中国一再发生的动物虐待事件,需要一部反虐待动物的法律,但作为一个发展中国家,中国的动物保护法制建设的发展有一个过程。在这一过程之中,我们应借鉴国外成熟的动物保护立法经验,发展和完善既符合中国国情与文化传统,又促进经济和社会全面发展的发虐待动物法律。

       制定这样一部法规,目的只在“用法治来推进社会道德的建设”。显然,道德才是根本。然而现实中,保护动物还被看成人类社会可持续发展的一种手段,功利味十足。一个在完全以物质功利判断生命价值的社会中成长的个人,或会有意地行善,更易将伤害传递给弱者,最难的,却是用平等态度善待所有生命。

改变一个社会的动物观是一项长期课题;而要培养平等、尊重、敬畏和善待所有生命的意识

常纪文:对,中国人从历史上看,一直是具有朴素的保护动物,怜悯弱者的一个情怀,但是在目前的情况下,经济社会条件下,给予动物很高的福利标准也是不现实的,如果说我们以反虐待为底线,我想大多数老百姓是会赞成我们这个制度设计的,反虐待,因为它符合中国人们的道德底线。另外我们国家已经开始重视动物福利的保护了,以去年为例,去年司法部下发的部级课题之中,其中就有动物福利立法研究,这表明我们国家政府已经开始重视这个方面的立法研究了,这是一个很好的现象。

常纪文:我们这个起草小组坚持两个字,就是人道,所谓人道就是人给动物以关怀,是人给动物以福利,人给动物以好处,动物我认为我们的观点就是动物不享有权利,因为人的权利都还没有得到,因为经济条件所限,并没有得到很好的保证,我们不可能给动物以权利,只是我们给它以福利,条件好的时候多给一点,条件差的时候少给一点,但是这都是人是占主导的,是人道的。

中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心

 英国皇家防止虐待动物协会国际计划总监李博讲到:动物的福利, 国际上认同的一个观点就是动物福利的五个自由,第一个是不受饥渴的自由,第二个是生活舒适的自由,第三个不受痛苦、伤害和疾病的自由,第四个就是恐惧感和忧伤感,最后一个就是表达天性的自由。

中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心

 中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心

 人为什么有尊严的价值,就是因为人具有人道性,如果我们能够把自己的关怀施加到比自己低等的动物身上,动物对我们人类回报的价值更大。

中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心

                                               (左)中国动物保护协会陈育华教授中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心

                                        (左)中国小动物保护协会创始人芦荻教授

中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心中国动物保护管理法制建设国际研讨会(北京2010)   - 广元市博爱动物保护中心 - 广元市博爱动物保护中心

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017