注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广元市博爱动物保护中心

阳光浅浅,有爱在灵魂深处等待,就是最美好的未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广元市博爱动物保护中心是川北地区首家流浪动物救助机构,成立于2008年汶川大地震期间,是四川省率先与公安局、政府签订停止捕杀犬只协议书的先导者,是川北地区伴侣动物救助的倡导者、先行者和领导者, 我们的工作是从城市到农村宣传正确的动物保护理念,拒绝残忍珍视生命保护动物拒穿皮草。通过运转良好的收容基地进行流浪动物免费救助收留,推行以领养代替购买,提倡流浪动物绝育放归。电话0839-3224992 13084370838 邮箱37202498@qq.com QQ群:43499774 QQ2群41129866

网易考拉推荐

前往汉中开展救助  

2009-06-07 01:05:06|  分类: 救助行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月23日,广元博爱动物保护中心接到汉中很多爱心人士的求助电话,请求我中心救救汉中那些无辜被捕杀的小生命,当时中心主任立即将汉中残忍捕杀伴侣动物的虐杀事件,发往全国各地的动保组织及爱心人士,并致电到汉中政府、电邮市长信箱,请求人道对待动物。我中心工作人员也同时积极于陕西当地动保组织--西安红石榴的蒋宏主任联系着救援的相关事宜...6月4日,我们会同西安、成都、重庆、武汉等地的同行组织前往汉中,开始了我们的救援行动..............

 

  

     因狂犬病疫情出现,汉中市一些地区开始捕杀流浪犬只。陕西当地动物保护组织称捕杀方式“残忍、原始”,紧急向成都、重庆、武汉、广元等地同行求助。昨日上午,来自成都、重庆、广元等地的动物保护组织和当地同行一起,向当地政府提议,希望改捕杀为捕捉,采用科学圈养方式防治疫情。

 接到求助连夜赶赴西安

“我们无力制止‘杀狗’,希望得到外地同行的支持。”6月3日上午11时许,四川启明小动物保护中心从重庆动保协会会长陈明才处获悉了西安动物救助中心的求助。

 西安红石榴伴侣动物救助中心负责人蒋宏说,5月23日,中心委派4名志愿者前往汉中、洋县等地了解疫情,志愿者称,他亲眼看见打狗队用铁棒和枪

 杀狗,即使免疫过的犬只也难以幸免。“这种当街杀狗的方式太残忍了,防控疫情其实可以采用更人道、更科学的方式。”

 接到求助时,启明负责人乔伟正在温江协助当地进行犬只人性化整治。当他获悉重庆的陈明才已准备动身前往后,当即和另外3人一同连夜赶往西安。

 实地调查大面积捕杀让人痛心

 次日上午,在当地两家动保组织的陪同下,启明工作人员和重庆等地同行一同前往汉中洋县实地了解犬只捕杀情况。

 在谢村镇范坝村1大队,村民许大姐家的黑狗“虎虎”正栓在房门前,脖子上还挂着狗牌。“打狗队想要打死它,结果‘虎虎’咬断绳索跑回来了。”许大姐告诉乔伟,“虎虎”半个月前刚打了防疫针。74岁的大爷说起被打死的狗眼泪汪汪,“我家的狗才两个月大,从未咬人,但也被打死了。”

 村民们说,村里原本有近500只狗,现在已经所剩无几了。一些狗被打死后,耕牛半夜被偷走都没有人知道。还有小孩眼睁睁看见狗被打死后,夜里老做噩梦。大家都说,狂犬病疫情要控制,但不必采用这么粗暴的办法。

 当晚,来自西安、成都、重庆、广元等地的动物保护组织工作人员商议后决定,前往当地政府提请“改捕杀为捕捉”的建议,并连夜准备相关书面材料。

 汉中市农业局:首先保人的安全

 昨日上午,各地动物保护组织的工作人员来到汉中市政府,将一份资料上交。资料由14家动保组织联名署名,上面写着“全国各地小动物保护组织愿意为此次狂犬病疫情的控制工作提供物资支援及技术支持”。当地农业局畜牧科史主任随后与大家进行了面谈。

 乔伟拿出此前与成都、广元等地政府合作的材料举例,提出采用残忍手段打狗可能会带来不良社会影响。“成都应该是全国人性化管理犬只做得最好的城市,我们有这种先行经验。”乔伟希望当地政府能与各地动保组织合作,使用专业工具对流浪犬只进行捕捉,开设专门场所圈养、注射疫苗,科学地防控狂犬病。我中心杜主任也将我们广元今年四月的与政府携手人性化管理犬只的案例详细地与其代表进行了交涉,其余各地动保组织也表示愿意提供各种援助和帮助。

 史主任介绍,除开洋县等3个疫情严重县,其余8个县只是捕杀流浪犬只。史主任表示,他会把动保组织的提议向上级部门和领导汇报,但进行捕捉后收容,由谁来出钱,谁来做志愿者,这都有一个考虑和操作的过程,现在没有精力进行这些事情,首要的工作是控制疫情,保证人的安全。

 

原文:记者王聪(来源:成都商报)http://e.cdqss.com/html/2009-06/06/content_50931.htm

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017