注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广元市博爱动物保护中心

阳光浅浅,有爱在灵魂深处等待,就是最美好的未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广元市博爱动物保护中心是川北地区首家流浪动物救助机构,成立于2008年汶川大地震期间,是四川省率先与公安局、政府签订停止捕杀犬只协议书的先导者,是川北地区伴侣动物救助的倡导者、先行者和领导者, 我们的工作是从城市到农村宣传正确的动物保护理念,拒绝残忍珍视生命保护动物拒穿皮草。通过运转良好的收容基地进行流浪动物免费救助收留,推行以领养代替购买,提倡流浪动物绝育放归。电话0839-3224992 13084370838 邮箱37202498@qq.com QQ群:43499774 QQ2群41129866

网易考拉推荐

写给广元市委书记的一封信  

2009-04-16 03:38:15|  分类: 救助行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题 致罗书记一封信
信件内容

尊敬的罗书记

      我是广元市流浪动物救助站负责人,九三学社妇联委员.最近获悉,广元市创卫将对流浪犬及未栓养犬采取捕杀行动,连日来,我们收到了众多养犬人的来信和来电,表达了他们对那些狗狗命运的忧虑。这让我们感到十分难过,我谨代表动物救助站对此表示深切的关注,恳请广元市政府在加强犬只管理的同时,能更多考虑养犬人士及动物爱好者的心情,寻找更有效与人道的办法进行犬只管理。

     据反应,“历年来广元打狗过于残忍,有的狗狗跟着主人身边,却被打狗队当着主人残忍的强行打死,还发生过用汽油将小狗和狗妈妈活活烧死。有些狗被打得眼球脱落、四肢残缺,一些怀孕母狗被打得当场流产...”    捕杀犬只,对犬只采取如此不人道的做法,无疑将给广元市的市容及国际形象带来极为严重的负面影响。

     随着越来越多团体和普通民众开始接受了尊重动物的理念,中国动物福利的组织和团体日渐发展成熟,当牟定县决定屠狗的消息曝光以后,全国各地无数的爱狗人士和团体纷纷在网上表达了他们的愤怒和不满,众多的媒体也纷纷发表文章,谴责这一野蛮做法。

     我们理解政府有关部门对于市容环境以及疾病控制方面的忧虑,我们希望有关部门采用更人道、更科学的措施来解决狂犬病以及养犬带来的相关问题,狂犬病完全可以通过注射疫苗来解决,对流浪犬只数量可以通过绝育来控制。犬主的不文明行为,可以通过公众教育和加强管理的方式来防范与杜绝。在这些问题上,我们救助站以及其他的动物福利团体都会非常高兴地和有关部门合作。

     去年,我们在亚洲动物基金会、国际动物基金会和四川启明小动物保护中小的帮助与支持下创建了广元市流浪动物救助站,更是成功地与我市政府相关部门签订了救助伴侣动物的协议。

     对于广元市此次整顿流浪犬的行动,我们诚挚且迫切地希望有关部门顺应民意,考虑到伴侣动物应有的权益,创造一个真正和谐的广元深林城市的社会环境。

    我个人愿意将上西坝的五亩地捐赠给政府修建流浪动物收容站,并且长期关注与支持犬只管理工作。     

 

    我们期待着您的回复!

 此致                                                                             杜玉凤

回复内容

谢谢您的来信。请爱武同志阅处。罗强

罗强   2009-4-9 20:01:32

 
 

请市卫生局阅处,回复来信人.

赵爱武   2009-4-11 9:26:06

 
 

杜玉凤同志:

    你好!

    你所反映捕杀流浪犬有关问题的来信收悉。现将有关情况答复如下:

    狂犬病是人畜共患疾病,一旦传染到人身上发病,死亡率100%,对社会危害极大。多年来,各级政府部门十分重视,省人大颁布了《四川省狂犬病防制条例》,市人民政府出台了《广元市犬只管理办法》,各级政府成立了狂防指挥部,组织多部门共同协作预防控制狂犬病。卫生部门主要负责宣传、医疗救治,畜牧部门负责犬只免疫和测毒,公安部门负责犬只审批、登记、发证和流浪狗、狂犬的捕杀。

    近年来,狂犬病疫情呈上升形势,去年5.12地震后的第四天,青川县就发生了1例狂犬病例。近日,苍溪县报告收治1例疑似狂犬病例,当前,狂犬病防制形势并不乐观,相关部门采取的措施都是为了更好地消灭传染源,阻断传染途径,保护易感人群。针对你的建议,

我们将认真履行工作职责,加强狂犬病防制工作,建议相关部门采纳你的建议。你也可直接与公安、畜牧等部门联系。让我们大家携手为社会创造一个良好的工作、生活秩序。

    祝身体健康!心想事成!

市卫生局   2009-4-14 14:12:36

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017