注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广元市博爱动物保护中心

阳光浅浅,有爱在灵魂深处等待,就是最美好的未来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广元市博爱动物保护中心是川北地区首家流浪动物救助机构,成立于2008年汶川大地震期间,是四川省率先与公安局、政府签订停止捕杀犬只协议书的先导者,是川北地区伴侣动物救助的倡导者、先行者和领导者, 我们的工作是从城市到农村宣传正确的动物保护理念,拒绝残忍珍视生命保护动物拒穿皮草。通过运转良好的收容基地进行流浪动物免费救助收留,推行以领养代替购买,提倡流浪动物绝育放归。电话0839-3224992 13084370838 邮箱37202498@qq.com QQ群:43499774 QQ2群41129866

网易考拉推荐

小狗狗也会“作经打禅”  

2008-12-30 23:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

畜生道引发人道的反思(续2)-日本2岁小狗会“作经打禅”

小狗狗也会“作经打禅” - 广元市流浪动物救助站 - 四川启明小动物保护中心广元救助站的博客

       核心提示:日本冲绳县南部的一座寺庙内,一只2岁大的由寺庙僧人饲养的宠物狗竟然能够与众僧人们一起“作经打禅”。它那认真严肃的劲头好像真的是一个虔诚的佛教徒。

小狗狗也会“作经打禅” - 广元市流浪动物救助站 - 四川启明小动物保护中心广元救助站的博客

       小狗柯南在与众僧人们一起“作经打禅”,它那认真严肃的劲头好像真的是一个虔诚的佛教徒。

       中国网3月24日电 据阿联酋《卡利杰时报》24日报道,在位于日本冲绳县南部的一座寺庙内,一只2岁大的由寺庙僧人饲养的宠物狗竟然能够与众僧人们一起“作经打禅”,一时间这只小狗成为当地的明星。

小狗狗也会“作经打禅” - 广元市流浪动物救助站 - 四川启明小动物保护中心广元救助站的博客

         狗(chihuahua),名叫柯南。它的身子被黑色而长的毛发覆盖,领口颜色为褐色。每次在和尚们念经的时候,它都会在庙内祭坛前坐在一个固定的席子 上,合拢双掌,将小手掌举在鼻子正前方,与众僧人们一起“作经打禅”。它那认真严肃的劲头好像真的是一个虔诚的佛教徒。而这只2岁大可爱的小狗这样做则似 乎在表示某种不同的意义。一个僧人甚至表示,“当别人占了它的位置打坐后,它会十分生气。在它眼中那个位置可能有着很特别的意义。”

        正因为柯南的缘故,人们都好奇的从全国各地慕名而来。来到这的客人们会纷纷拿出相机,将柯南“坐禅”的瞬间记录下来。据统计,由于小狗柯南的存在,来这个 寺院的客人整整比过去增加了百分之三十。而其中增加的人群中,年轻人又占了多数。看来,这只名叫柯南的小狗已经在日本拥有了大量“粉丝”。而这座寺庙的主 持也开玩笑的表示,“我很高兴人们能因为柯南的存在而感到更愉快。”

 

来源:sohu

其他相关链接:畜生道引发人道的反思(续1)

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017